2006年 08月 26日
シーザーサラダドレシング
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今日は、朝から主人はバンドの練習に出かけているので
昼食を子供たちと3人でとった。
主食になるような物がパンしかなかったので
サラダ2種をつくった。
いつものアボカドとトマトのサラダだが、
タマネギのスライスとセロリも入れて
シーザーサラダ風にして
レタスやパンにのせて食べた。
ドレッシングは、マヨネーズと同量のヨーグルトを混ぜ
粗挽きのブラックペパーと、ハーブソルト、少量の酢を入れると
シーザーサラダドレシングに似た味になる。
粉チーズをあとから振りかけるのを忘れないように。
もう一つは、パストラミビーフとタマネギ、ちしゃをあえただけのサラダ。
酢はミツカンのドレッシングビネガーをつかった。
ハーブの香りがはじめから付いているので、
これとオリーブオイルだけでマリネが簡単に作れる。
ミツカンのワインビネガーはどこのお店にもよくおいてあるが
ドレッシングビネガーはあまりおいていない。
我が家はコストコで、業務用サイズを購入している。
昼食を子供たちと3人でとった。
主食になるような物がパンしかなかったので
サラダ2種をつくった。
いつものアボカドとトマトのサラダだが、
タマネギのスライスとセロリも入れて
シーザーサラダ風にして
レタスやパンにのせて食べた。
ドレッシングは、マヨネーズと同量のヨーグルトを混ぜ
粗挽きのブラックペパーと、ハーブソルト、少量の酢を入れると
シーザーサラダドレシングに似た味になる。
粉チーズをあとから振りかけるのを忘れないように。
もう一つは、パストラミビーフとタマネギ、ちしゃをあえただけのサラダ。
酢はミツカンのドレッシングビネガーをつかった。
ハーブの香りがはじめから付いているので、
これとオリーブオイルだけでマリネが簡単に作れる。
ミツカンのワインビネガーはどこのお店にもよくおいてあるが
ドレッシングビネガーはあまりおいていない。
我が家はコストコで、業務用サイズを購入している。
by mint-a-la-mode
| 2006-08-26 14:18
| うちごはん